Дерево в интерьере ванной комнаты

Дерево в интерьере ванной комнаты добавляет уют и делает помещение более комфортным. Но некоторые относятся с осторожностью к идее использовать в ванной комнате дерево, хотя его правильное применение превращает ванную комнату в оазис.

Однако в использовании дерева в интерьере нужно придерживаться чувства меры. Ванная комната не должна выглядеть как сауна.

Дерево в интерьере ванной комнаты

В приведенном примере дерево занимает немного места и используется в оформлении пространства над раковиной. Такой дизайнерский прием, используемый в оформлении ванной комнаты, придает ей благородный вид.

Для данного изделия, находящегося во влажной среде, подойдет не любая древесина, а только устойчивая к воздействию влаги. Для вертикальных решеток и маленьких полочек можно использовать бук или дуб, а для горизонтальной полки – плиту МДФ.

Монтаж выполняют в следующей последовательности:

Дерево в интерьере ванной комнатыНа стену крепятся два горизонтальных бруска строго по уровню. На них карандашом отмечают центральную разметочную линию.

Дерево в интерьере ванной комнатыНа верхний и нижний бруски закрепляют накладные планки строго по центру бруска. Для надежного фиксирования щитов верхняя планка устанавливается с припуском 6 мм, а нижняя – 4 мм. Выполняют разметку под зеркало и щиты.

Дерево в интерьере ванной комнатыЗеркало наклеивают на плиту МДФ толщиной 12 мм и устанавливают между горизонтальными брусками.

Дерево в интерьере ванной комнатыВыполняют сборку щитов. Размеры щитов выбирают такими, чтобы их можно было легко снимать для чистки в любое время.

Дерево в интерьере ванной комнатыНачинают выполнять сборку полок с узкой нижней решетки. Готовая решетка прикручивается к дубовой планке, которая была предварительно прикреплена к полке саморезами.

Дерево в интерьере ванной комнатыНа нижнюю сторону полок наклеивают полоски из самоклеящейся ленты. Они будут препятствовать скольжению полок после их установки.

Дерево в интерьере ванной комнатыУстанавливают полки на место.

Дерево в интерьере ванной комнатыСначала щит вставляют под верхнюю планку, а затем его заводят за нижнюю планку.

Дерево в интерьере ванной комнатыДля размещения различных туалетно-косметических принадлежностей следует изготовить несколько полок-ящиков, которые размещают на щите с помощью металлических крючков-фиксаторов.

Источник: Selber machen №10 2006 г.

Предыдущая запись Установка натяжных потолков
Следующая запись Столик для ноутбука
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей:

    Пожалуйста публикуйте больше таких статей.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *