Энциклопедия домашнего мастера

Здравствуйте, дорогие друзья! Некоторые из вас уже не скрывают своего волнения по поводу того, что продолжится ли наше путешествие. Не нужно волноваться. Я никуда не пропал и не затерялся в Канаде. Взяв на себя роль гида, как я и обещал, вместе с вами отправлюсь в очень уютное местечко, где часто люблю бывать сам. Вот опять перед написанием статьи решил зайти туда на пару минут, чтобы посмотреть обновления, а задержался там на два часа. Действительно, когда приходишь на этот сайт, испытываешь праздник души.

Но довольно! Не буду томить вас ожиданием, а раскрою секрет, где же я так успешно провожу время. Это один из крупных немецких интеренет-порталов http://www.selbst.de.

Энциклопедия домашнего мастера

Каждый раз, листая страницы этого сайта, не перестаешь удивляться и восхищаться тем, как из небольшого количества самых доступных материалов умелыми руками, вложив часть своей души, можно сделать такие интересные изделия.

Мне, к сожалению, не приходилось бывать в Германии и встречаться с немцами. Поэтому говорить о немецком характере могу только со слов очевидцев. Но, когда видишь на этом сайте изделия, созданные руками немецких мастеров, начинаешь верить в немецкую практичность и рационализм. Именно эта черта характера определяет стиль всех поделок.

Вот хотя бы это уличное кашпо, изготовленное из деревянных брусков.

Энциклопедия домашнего мастера

Достаточно одного взгляда на рисунок, чтобы увидеть, как можно быстро, буквально из подручных материалов сделать красивое практичное изделие – кашпо для цветов.

Энциклопедия домашнего мастера

Кто-то скажет: как все просто, и мы так смогли бы сделать. Но именно в простоте конструкции, где каждая деталь несет определенную функциональную нагрузку, проявляется талант мастера.

А вот разделочная доска из дерева с выдвижным ящиком для хранения ножей.

Энциклопедия домашнего мастера

Удивительно практичная вещь на кухне. Выдвигаешь ящик, и любые ножи всегда находятся под рукой.

Для тех, кто решил самостоятельно изготовить какое-либо изделие, поможет галерея слайдов. Изготовление большинства изделий показано в пошаговом исполнении, что особенно полезно для начинающего домашнего мастера.

Здесь вы найдете советы по созданию более серьезных проектов, например, таких: как сделать мебель для кухни своими руками.

Энциклопедия домашнего мастера

С приближением лета актуальными становятся проблемы, связанные с проектированием зон отдыха на даче, строительством декоративных водоемов, летнего душа, прокладкой садовых дорожек. Интересные идеи  и решения данных проблем вы найдете на страницах сайта http://www.selbst.de.

Энциклопедия домашнего мастера

Летнее время — это не только пора отпусков, но и создание уюта в квартире и доме. Перед предстоящими работами полезно заглянуть на сайт http://www.selbst.de. Там обязательно найдете для себя что-то интересное по ремонту и дизайну.

Энциклопедия домашнего мастера

Если в вашей семье есть дети, то материалы сайта окажут вам помощь в создании уюта в детской комнате, помогут найти нестандартные решения в изготовлении детской мебели. Здесь же можно найти проекты интересных игрушек. Такая игрушка, изготовленная вместе с ребенком, принесет вашему сыну или дочери больше радости, чем купленная в магазине.

Энциклопедия домашнего мастера

Размещенные на сайте материалы заинтересуют не только мужчин. Довольно интересная подборка материала по декору, изготовлению стильных вещичек будет интересна женщинам.

Энциклопедия домашнего мастера

Конечно, в этом коротком обзоре не ставилась цель дать подробное описание всего увиденного. На сайте собран очень большой объем материала. Это целая энциклопедия домашнего мастера, где постоянно добавляются новые статьи. Дальше предлагаю самостоятельно  отправиться в путь по страницам сайта. Уверен, что вы не пожалеете потраченного времени и получите огромное удовольствие от этого путешествия.

Предыдущая запись Простота и комфорт кухни
Следующая запись Кедропласт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *