7:43


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Мангал для дачи



В наше время популярными становятся садовые мангалы на колесах. Такой мангал предназначен для жарки шашлыка, бифштексов, отбивных и различных других изделий из мяса и рыбы.

Сделать такой мангал, сочетающий в себе жаровню и садовый столик, совсем несложно. В этом вам поможет статья из журнала «Practical Householder».

1 – опорный элемент (медная труба диаметром 10 мм);
2 – шпилька с резьбой М8;
3 – трубчатые фиксаторы (отрезки трубы диаметром 15 мм);
4 – колесо;
5 – нижняя направляющая (брусок сечением 20×40 мм);
6 – рукоятка;
7 – кафельные плитки;
8 – рама ветрового щита;
9 – поддон;
10 — опорная рама жаровни.

Все деревянные детали мангала изготовлены из строганых брусков древесины хвойных пород. Четыре Г-образных элемента тележки сделаны из брусков сечением 70×20 мм, соединены в полдерева и склеены водостойким клеем.
Свободные концы брусков перед склеиванием закруглены и в них просверлены гнезда диаметром 32 мм.
После высыхания клея все поверхности обработаны наждачной бумагой. Вдоль всех граней сделана фаска.
Нижние направляющие (5), изготовленные из бруска сечением 20×40 мм, имеют пазы для соединения с Г-образными элементами и планками нижней полки. Крайние планки выполнены сечением 20×75 мм, а планки для полки (10 шт.) – 15×75 мм. Планки соединены с продольными направляющими на клей и саморезы.
Опорная рама жаровни (10) изготовлена из стальных стержней диаметром 10 мм с резьбой на концах и двух продольных стержней диаметром 15 мм.
По обе стороны от жаровни расположены два столика, представляющие собой алюминиевые поддоны (9), в которых свободно уложены керамические плитки (7). Поддоны закреплены на верхних брусках Г-образного элемента шурупами с полукруглой головкой через трубчатые фиксаторы (3).
Пластмассовые колесики (4) укреплены контргайкой с шайбой на стальной оси.
Ветрозащитная рамка (8) изготовлена из дюралевых швеллеров и вставленных в них керамических плиток. Рамка закреплена на двух стойках длиной 343 мм из стальных стержней с резьбой М8, пропущенных через медную трубку диаметром 10 мм (1).
Задняя стенка ветрозащитной рамки и все металлические детали, за исключением опорной рамы жаровни, окрашены в черный матовый цвет.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет