Наружное украшение дома цветами в зимний период

 

Хорошо, когда придомовая территория – сплошной цветочный ковер, независимо от сезона. Очень привлекательны здания, зимой и летом окутанные зеленью.

здания в зелени

То и другое возможно в Италии, Португалии, Черногории, но никак не в Канаде и не в российском Зауралье. Однако суровый климат для эстета вовсе не помеха. Если хочется украсить наружные части своего жилища эстетичными растениями, значит, надо изыскать такую возможность.

Несколько идей

Существуют выносные ящики, которые вешают на оконные выступы или балконные перила. Пусть в теплые месяцы там красуются петуния, азалия, бугенвилия, незабудки.

живой декор

Когда похолодает, надо унести живой декор в помещение, а на его место поместить искусственный.

искусственные цветы

Есть изделия, очень достоверно, во всех деталях имитирующие прототип. Догадаться о подмене никто не сможет, причем не только из-за большого расстояния от тротуара до окна, хотя и это обстоятельство играет роль в формировании зрительного впечатления. Эрзац воспринимается как оригинал еще и за счет совершенства материалов, из которых делают стебли, лепестки, листву.

Порой для того, чтобы выяснить, выросла ли роза из земли или была куплена в магазине декоративных аксессуаров, приходится ее пощупать, а то и понюхать. Понятно, почему подобные цветы часто помещают в вазоны с живой растительностью, если там образовалась проплешина: они не нарушают гармонию флористической композиции, а становятся ее органичной составляющей.

флористическая композиция

Другие варианты

В продаже есть яркие и недорогие искусственные цветочки, которые никого не вводят в заблуждение. По ним сразу видно, что это декор. Между тем и они хороши.

зимняя икебана

Зимняя икебана на их основе, выставленная на балкон в лютый мороз, будет радовать многокрасочностью и напоминать о летних днях. Такие пионы, астры и розовые бутончики гораздо красивее, чем обледенелые комья снега и сосульки.

декор

Предыдущая запись Eisenkraft – уникальное оборудование для холодной ковки
Следующая запись Оригинальные полки повышенного комфорта для бани и сауны

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *