5:48


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Подключение водонагревателя



В статье «Бойлер+водонагреватель» я рассказывал о том, как можно совместить эти два устройства и получить существенную экономию электроэнергии. С приобретением электрического водонагревателя «Термекс» на 80 литров появилась еще одна идея.

Дело в том, что водонагреватель в течение всего года постоянно включен в сеть, хотя в холодное время года горячая вода всегда имеется в бойлере. Поэтому пропускать уже нагретую воду через водонагреватель не имеет смысла.

О том, как мне пришлось самостоятельно установить водонагреватель «Термекс», я не буду рассказывать в данной статье. Достаточно подробное описание этого процесса можно найти на сайте http://santehnika-profi.narod.ru/vodogr.termeks.html.

Рассмотрим лишь, как реализована идея раздельной подачи воды от бойлера к смесителям кухни и ванной комнаты в отопительный сезон, и от бойлера через водонагреватель в летнее время года.

В трубе для подачи горячей воды был вырезан участок в 30 см, и на обоих концах трубы нарезана резьба.

На один конец трубы смонтирован фильтр, тройник, вентиль 1. На фотографии вентиль открыт, и вода из бойлера через фильтр поступает в водонагреватель (летний режим работы). На втором конце трубы установлен тройник и вентиль 2. В данный момент вентиль 2 перекрыт.

С началом отопительного сезона водонагреватель отключается от электрической сети. Вентиль 1 перекрывается, а вентиль 2 открывается. Горячая вода из бойлера идет через «зимний» отвод на смеситель, минуя водонагреватель. Таким способом достигается дополнительная экономия электроэнергии и продлевается срок эксплуатации водонагревателя.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет