Рождение идеи

В этой статье я хочу рассказать, о том, как,  казалось бы, из банальных житейских проблем рождаются идеи. Кому не знакома такая картина в детской комнате? Одежда, висящая на спинке стула.

Рождение идеи

Наличие шкафа в комнате должно бы решить проблему с размещением одежды. Но всегда ли в спешке дети бегут к шкафу и аккуратно вешают одежду на плечики? Конечно, нет. Чаще всего одежда размещается на спинке стула или кровати. Можно ли решить данную проблему таким образом, чтобы вместо стула под рукой оказалось удобное приспособление для одежды? Вот таким вопросом задался в своих действиях ученик 9 класса нашей школы Д. Урванцев.

Результатом его проектной деятельности явилось изготовление изделия, получившего название «Плечики на подставке».

Рождение идеи

Изделие по достоинству оценили родные и друзья Димы. Но, наверное, больше всех была довольна установившимся порядком в комнате мама.

Рождение идеи

Казалось бы, цель достигнута, проблема успешно решена. Но плечики на подставке приходилось периодически переставлять, освобождая рабочее место мамы. Здесь же располагалась еще и гладильная доска.

Появилась идея совместить раскладной стол, подставку-плечики, гладильную доску в одно  изделие. Решение этой непростой задачи потребовало немалых затрат времени и преодоления трудностей, возникших в процессе изготовления изделия. Большую помощь в реализации этого проекта оказал учитель технологии В. В. Воронов, под руководством которого создавался данный проект.

В результате творческой деятельности появилось изделие под названием «Тумба-трансформер».

Рождение идеи

В этом компактном изделии удачно сочетается гладильная доска и рабочее место для мамы.

Рождение идеи

Гладильная доска, благодаря разработанному механизму трансформации, удобно складывается в тумбу, а задвижка для усиления шарнирного крепежа придает ей необходимую жесткость. Опорой для гладильной доски в развернутом виде является выточенная на токарном станке стойка. Для хранения данной детали отведено место под плечиками. На эту же стойку опирается столешница в развернутом виде.

Рождение идеи

В изделии появились плечики для одежды. Если приходят гости, то плечики убираются, и стойки становятся удобными подсвечниками.

Рождение идеи

Откидная столешница позволяет свободно разместить гостей за праздничным столом.

Рождение идеи

За дверцами тумбы находится утюг, подставка под него и антенна для шнура. С правой стороны осталось не закрытое пространство, которое используется для хранения учебников.

Рождение идеи

Работа получила очень высокую оценку. Данное изделие было представлено на Российской республиканской олимпиаде школьников по технологии в 2010 г., где  Д. Урванцев стал победителем. Как победитель олимпиады школьников по технологии, Дима получил гранты президента России Д. Медведева и губернатора Кировской области Н. Белых.

Предыдущая запись Окна пластиковые, деревянные…
Следующая запись Украшаем потолок

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *