6:06


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Садовая мебель



Для комфортного отдыха в саду необходимо иметь уютный уголок, в котором должны быть столик и кресла.

Такой мебельный гарнитур можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуются доски сечением 20×100 мм и рейки сечением 20×50 мм.

Изготовление кресла

Из картона делают шаблоны деталей: основания (1), кронштейна (3), подлокотника (4), нижней опоры спинки (7), верхней опоры спинки (9), увеличивая по клеткам изображения деталей. На доске выполняют разметку деталей по шаблону.

Электролобзиком выпиливают все детали, имеющие криволинейную форму. Окончательную обработку выполняют рашпилем и наждачной бумагой.
Передние ножки (2) выпиливают с припуском длиной 370-380 мм. Окончательно подрезают ножки после сборки изделия.
Две подпорки (8) изготовляют с припуском на 20-30 мм. Подпорки опиливаются при достижении оптимального угла наклона спинки.
Нарезают рейки для сидения длиной 450 мм и для спинки длиной 700-750 мм. Фигурную обрезку спинки выполняют после сборки кресла.

Предварительную сборку выполняют на тонкие гвозди, не забивая их до конца в следующей последовательности:
1 – к передним ножкам (2) прибивают кронштейны подлокотников (3),
2 – передние ножки (2) и вертикальные подпорки спинки (8) соединяют с основанием (1), ориентируясь по размерам деталей (1) и (4),
3 – боковины кресел соединяют верхней 97) и нижней (9) опорами спинки и двумя рейками сидения,
4 – прибивают три рейки – по краям и в центре спинки.
Устанавливаю кресло на ровной поверхности. Если кресло качается, то переставляют передние ножки.
5 – прибивают подлокотники (4).
Чистовую сборку выполняют на саморезах. Если саморез располагается близко к краю детали, то перед его закручиванием во избежание растрескивания детали, просверлитвают отверстие. Саморезы закручивают заподлицо с поверхностью.

Изготовление столика

Ножки столика изготовляют по шаблону детали (1). После чего их соединяют крест на крест болтами М8-М10. Затем ножки скрепляют двумя рейками (10) длиной 500-700 мм. Для обеспечения жесткости используют верхнюю поперечину (11). Прибивают две крайние рейки столешницы и убеждаются, что на ровной поверхности стол стоит не качаясь. Окончательная сборка выполняется на саморезах.

Окончательная отделка

Поверхность обрабатывают наждачной бумагой, обезжиривают и обесмоливают водным раствором ацетона (1:4). Покрывают тремя слоями лака. Перед каждым покрытием поверхность шлифуют мелкой шкуркой.

Автор проекта: И. Львов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет