7:41


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Садовая подставка



Такая садовая подставка под горшки с петрушкой, майораном и другими пряными травами, несмотря на то, что она занимает совсем немного места в саду, позволяет выращивать богатый урожай витаминных растений.

садовая подставка

Высоту подставки определяют, ориентируясь на собственный рост. При этом следует учитывать, что верхняя полочка должна находиться на высоте, не превышающей ваш рост более, чем на 40 см. Полочки крепятся на столбе 70×70 мм, предварительно обработанном защитным составом.

столб устанавливают

Столб устанавливается на специальной опоре или может крепиться к стойкам балкона. Однако в таком случае горшки должны быть надежно укреплены для предотвращения их падения. Например, через дренажное отверстие горшка пропускается пластиковый шнур, на конце которого привязан гвоздь, а другой конец шнура привязывают к полочке.

Полочки делаются совсем просто. Вам потребуется деревянная планка длиной примерно 3,1 м, сечением 20×36 мм. Из нее выпиливают две детали длиной 53,5 см и четыре детали длиной 19 и 31 см. Концы у всех деталей запиливают под углом 45 градусов.

Порядок изготовления и сборки садовой подставки:

сборка подставки

1. Подготавливают все детали, необходимые для сборки изделия.

2. Крепление планок полочки выполняется саморезами снизу. Поэтому для их закручивания на поперечных планках выполняют сверление.

3. Все детали полочек покрывают декоративным составом. После того, как планки высохнут, выполняют сборку (см. рисунок) полочек. При сборке между поперечными планками полки устанавливают обрезок столба.

4.Струбцинами фиксируют полочки на столбе и с каждой стороны поперечных планок вкручивают саморезы по диагонали.

Несколько таких садовых подставок позволят обеспечить семью пряными растениями в течение всего летнего периода, а с наступлением прохладной погоды продолжить выращивание растений можно будет на кухне.

Источник: Selber machen, 2007, 05

Перевод: Александр Харин


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет