Щетка для обуви

Вы не испытываете большого желания убирать пыльные следы, оставленные вашими домочадцами или гостями? Тогда принимайтесь за дело и изготовьте несложное приспособление для чистки обуви от пыли, а в зимнее время и от снега.

Щетка для обуви

Для этого потребуются четыре щетки, которые найдутся в любом магазине по продаже обуви, обрезки строганых сосновых досок, круглый черенок, саморезы, водостойкий клей.

Для сборки каркаса изделия выпиливают из досок толщиной 18 мм основание размером  300×300 мм и четыре дощечки на боковины размером 280×120 мм.

Заготовки боковин склеивают попарно водостойким клеем. После высыхания клея заготовкам придают форму трапеции. Затем в одной из боковин сверлят отверстие диаметром 25 мм под черенок. После этого обе боковины крепят к основанию на клей и саморезы.

Щетка для обуви

Для предотвращения скольжения к нижней стороне основания прикручивают четыре резиновых опоры.

Выполняют разметку под саморезы в основании и боковинах изделия для крепления щеток таким образом, чтобы при закручивании саморезы не попали в щетину щетки. В местах разметки рассверливают отверстия, а затем, пропустив через них саморезы, прикручивают щетки.

Круглый черенок длиной 1м устанавливают на клей в отверстие боковины. Он создает дополнительные удобства во время чистки обуви, т.к. позволяет придерживать щетки рукой, а в случае необходимости переносить приспособление на другое место.

Для придания изделию завершенного вида верхняя часть черенка оканчивается шаром диаметром 50 мм, изготовленным на токарном станке из дерева.

По материалам журнала: Selber Machen №3 2005 г.

Предыдущая запись Установка окон в деревянном доме
Следующая запись Модульный стол

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *