7:04


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Складной мангал



Складной мангал удобен не только для поездки на природу, но и на садовом участке. В сложенном состоянии это небольшой чемодан удобный для перевозки.

Жаровня мангала изготовлена из листовой стали, а дополнительные емкости (левая и правая) — из дюралюминия. Дополнительные емкости служат для хранения древесного угля, посуды, полуфабрикатов.

Изготовление мангала выполняется в следующей последовательности. Выполняют раскрой металлических листов по размерам, приведенным на рисунке. Ножницами по металлу по линиям разметки вырезают каждую деталь.

Киянкой подгибают кромки бортиков шириной 5-7 мм, а затем сгибают борта. Угловые соединения выполняют заклепками. Места соединения боковых емкостей усиливают листовыми пластинами толщиной 2-2,5 мм.

Шарниры и поперечины стоек делают из листа стали толщиной 2-2,5 мм, а запорную скобу и замковые ушки — из мягкого дюралюминия толщиной 2 мм. На запорной скобе с помощью заклепок устанавливают ручку и два замка, взятые от старого чемодана. В нижней части жаровни на заклепках закрепляют четыре шарнира для стоек.

Стойки изготавливают из алюминиевых трубок диаметром 15 мм. Длина каждой из четырех трубок берется 645 мм. Концы трубок расплющивают, а в оставшееся щелевое отверстие вставляют опорную пластину длиной 323 мм. Детали соединяют с помощью заклепок. Аналогично стойки крепят к шарнирам жаровни.

По материалам журнала «Левша» №6 1997


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет