Стол-чемодан

Интересную идею для любителей путешествовать предлагает Г. Павлюшин из г. Тулы. Стол-чемодан собственной конструкции предназначен для перевозки необходимых в дороге вещей, а во время отдыха чемодан легко превращается в стол.

Стол-чемодан

Для этого достаточно снять верхнюю крышку, откинуть ножки и боковые стенки, установить на упоры ножек крышку. За таким столом могут свободно разместиться четыре человека.

Для изготовления стола-чемодана подойдет 5-мм фанера. Из листа фанеры вырезают дно чемодана, которое одновременно является столешницей, крышку и две боковые откидывающиеся стенки.

К столешнице крепятся две боковины, выполненные из 15-мм доски. На внутренней части боковин делают два наклонных паза, имеющих ширину, равную ширине брусков, из которых будут изготовлены ножки. В открытом положении каждая ножка фиксируется в наклонном пазу, и стол не качается.

Ножки стола изготавливают из брусков и концами крепят к боковинам с помощью петель.

Боковые откидывающиеся стенки крепятся к столешнице рояльными петлями. В открытом виде они фиксируются двумя откидывающимися косынками, изготовленными из 15-мм доски. Такая конструкция позволяет увеличить площадь столешницы почти в два раза. В собранном виде откидывающиеся стенки фиксируются накидными крючками.

Стол-чемодан

Крышка чемодана используется в качестве полочки, которая устанавливается на упоры ножек стола. Упоры вырезают из стальной пластины толщиной 1мм и крепят их к ножкам стола. Для усиления жесткости по краям крышки крепят бруски.

Стол-чемодан

Сборка стола-чемодана выполняется на клей и саморезы. Поверхности тщательно обрабатывают мелкой наждачной бумагой и покрывают 2-3 слоями лака. Как только лак высохнет, к чемодану крепят ручку и две петли для фиксирования крышки.

Предыдущая запись Банное настроение
Следующая запись Раз дощечка, два дощечка…
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Я такой чемодан делал лет 15 назад. Очень удобная вещь.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *