6:20


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Технология изготовления искусственного камня



Готическая атмосфера, интерьер в духе романтизма или изысканный европейский стиль? Если вы используете в отделке квартиры искусственный камень, то вы можете сделать все, что угодно! Нет границ и пределов вашей фантазии.

Так или примерно так думал и я, пока в магазине не увидел, сколько стоит это удовольствие. Но не в правилах нашему человеку отказывать в своей мечте, тем более, если мечта уже плотно засела в голове. Нельзя купить, значит нужно сделать самому. Мир Интернета не без добрых людей. Технология изготовления искусственного камня проста. Для собственных нужд производство искусственного камня можно организовать и на кухне, и в сарае. Возникает только одна проблема: где взять или как сделать формы для отлива изделий. Эта проблема успешно решается мастерами на форумах самодельщиков. А вот можно ли вообще обойтись без форм при производстве искусственного камня?

Для изготовления в домашних условиях плитки, имитирующей натуральный камень, без использования форм следует ознакомиться с технологией, предложенной Андреем Манченко.

Вам потребуется плиточный клей Литокол, красный пигмент, черная затирка для швов. Готовится замес до густоты теста. Масса делится на три части. В одну часть добавляется красный пигмент, в другую – черная затирка. Получается три куска разного цвета.

Затем все это хаотично раскладывается на листе оргалита, накрывается полиэтиленовой пленкой и прокатывается скалкой. На поверхность полученного «блина» насыпают крупную соль и вдавливают кристаллы. После этого выполняется формовка плитки.

После высыхания плитки из нее вынимают струей воды соль. Появляются углубления, придающие плитке естественный природный вид. Таким образом, как утверждает автор, за два дня можно изготовить 20 кв. м. плитки.

Подробно познакомиться с технологией изготовления плитки, имитирующей искусственный камень, можно на сайте http://mikhaylo.ru.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет