6:35


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Уличный камин



Весело потрескивают в камине дрова. Вы придвигаете к огню большое, уютное кресло. В руках – бокал хорошего вина. За окном – холод. Снег. Зима. Уютно. Мило. Но не оригинально. И мало кому приходит в голову, что не менее приятно провести вечер у камина… на свежем воздухе.

Итак, представьте себе. Закат (или даже усыпанное звездами ночное небо), опять же весело потрескивают в камине дрова. И Вы у себя дома. Но только без стен, окон и потолков. «Наша крыша – небо голубое», — именно так пели бременские музыканты. А уж кое-что в жизни они, надо сказать, понимали…

Да, непривычно, необычно и, на первый взгляд, не слишком практично. К чему камин на улице, когда его можно установить в доме? Аргумент весомый. Но во-первых, ничто не мешает иметь два камина, и, во-вторых, уличный камин в дизайне вашего приусадебного хозяйства будет играть роль не меньшую (если не большую!), чем обычный камин в интерьере дома.

Уличный камин может до неузнаваемости изменить ничем ранее не примечательный уголок вашего сада, стать центром, вокруг которого «достроятся» остальные элементы оформления участка. В летнее время участок с камином станет частью дома, выполняя роль и кухни, и столовой, и гостиной одновременно. В такой кухне на свежем воздухе аппетитно получаются блюда, приготовленные из мяса, птицы, и, конечно, шашлыки.

При желании камин можно использовать и как коптильню для небольшого объема продуктов. Для этого на горячие древесные угли кладутся ивовые или ольховые ветки. А очаг камина закрывается снаружи большой металлической заслонкой.

Но еда едой, но, прежде всего камин – это уют, комфорт и живой огонь, который никогда не заменит суперсовременный электрический очаг. Да и по сравнению с обыкновенным, хотя очень романтическим костром он имеет массу преимуществ. И не дымит, и в смысле пожарной безопасности куда надежнее. В общем, самое милое место для дружеской вечеринки или маленького семейного сабантуя.

Так что уличный камин – вещь вовсе не такая бесполезная. Он будет хорош и на маленьких дачных участках и в оформлен самого что ни на есть изысканнейшего «вишневого» сада.

Обо всех секретах строительства уличного камина читайте в следующем выпуске.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет