Ящики для рассады

С наступлением весны у дачников и сельских жителей начинается активная пора высева семян перцев, помидоров и других огородных культур. Как правило, выращивание растений производится в ящиках и различных баночках. Все это хозяйство, размещенное на подоконниках в различных комнатах, не делает интерьер окна привлекательным.

Ящики для рассады

Интересную идею размещения ящиков для выращивания рассады предлагают немецкие садоводы.

Ящики для рассады

Преимущества очевидны: установка и демонтаж такой конструкции не занимают много времени, на одном окне вместо двух ящиков можно сразу разместить шесть. Ящики не мешают открывать окно для проветривания помещения, т.к. легко поворачиваются на вертикальной штанге при открывании окна.

В первую очередь делают ящики. Размеры их выбирают в зависимости от размера окна. Для изготовления ящиков потребуются сосновые или еловые дощечки. Вначале собирают каркас ящика, используя водостойкий клей и саморезы. Во избежание появления трещин предварительно под саморезы просверливают отверстия. Для придания ящику более привлекательного внешнего вида шляпки саморезов утапливают и закрывают шкантами.

Ящики для рассады

Затем к каркасу прикручивают саморезами днище. Для изготовления днища используют материалы, устойчивые к воздействию влаги, например, лист алюминия или оцинкованной стали.

Ящики для рассады

Для крепления ящиков к вертикальной штанге потребуются хомуты для труб с резиновыми вкладками. Два таких хомута надежно удерживают ящик в горизонтальном положении и препятствуют его смещению вниз.

Ящики для рассады

Завершающим этапом является установка ящиков на штангу. Разместив ящики равномерно вдоль штанги, затягивают винты хомутов.

Ящики для рассады

Штангу надежно фиксируют вертикально с упором в подоконник и верхний откос оконного проема. Ящики заполняются грунтом и посадочным материалом.

Использован материал: http://www.toom-baumarkt.de

Предыдущая запись Фонтан — оазис Вашей мечты
Следующая запись Залог успеха в посуточной сдаче квартир – это правильный ремонт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *