Главным устройством для приготовления мяса на природе является гриль. Еще в глубокой древности человек научился готовить пищу на раскаленных углях. Тем не менее, традиции древних кулинаров не забыты и сегодня. А вот отбивные из мамонта остались в прошлом. Сейчас на углях готовятся стейки, шашлыки, колбаски и еще много чего, что может подсказать фантазия современному человеку.
Вместо костра, которым пользовались наши предки, в саду можно встретить мангалы, грили разных форм и размеров. Главным же действующим лицом у очага до сих пор остается мужчина.
Если же вы устали от обычных грилей-барбекю, тогда создайте свой собственный, уникальный и необычный гриль, используя для этого то, что у вас найдется дома. Или к существующему дизайну вашего гриля-барбекю добавьте несколько собственных деталей, чтобы придать ему оригинальный стиль.
Вот только несколько проектов, где в достижении кулинарного результата использованы как древние, так и современные технологии приготовления жареного мяса.
Гриль вместо цветов на балконе. А почему бы нет? Разве сравним аппетитный запах жареного мяса с душным ароматом нагретого асфальта!
Не спешите выбрасывать после ремонта, казалось бы, ненужные вещи. Обеспечьте им вторую жизнь. Например, из старого унитаза получается неплохой гриль. Его можно использовать как в стационарном виде, так и отправляться с ним на природу, закинув его в багажник автомобиля.
Вот альтернативное использование системного блока — под мангал.
Вы до сих пор считаете, что выдвижной ящик под газовой плитой служит для хранения сковородок? Как видим, у него может быть иное предназначение. Из ящика получается неплохой мангал.
Корзина из гипермаркета — готовое решение для гриля на природе.
Не спешите выбрасывать детали от старого двигателя внутреннего сгорания. К примеру, из поддона получается оригинальный гриль.
Зажарить поросенка на вертеле — это вершина кулинарного искусства. Но крутить поросенка над очагом до полной готовности — занятие утомительное. Некоторая доля изобретательности не помешает и в этом процессе.
Свиные колбаски готовятся вообще без решетки и шампуров при условии, что у вас в сарае имеются вилы.
Научный прогресс рождает новые рецепты приготовления стейков. Электрический разряд в 200000 В, и через несколько микросекунд у вас готовый кусок жареного мяса.
Чудеса изобретательности проявляются не только в научных лабораториях. Тепловое излучение от расплавленного металла позволяет, не отходя от рабочего места, приготовить на обед вкусный стейк.