Уникальный подвесной светильник из яичной скорлупы

 

Идея создать подвесной светильник из яичной скорлупы принадлежит дизайнерам Бодине Хони и Диляру Кан. Для изготовления рассеивателя светильника Hatch они использовали яичную скорлупу, а в качестве связующего вещества — смолу. Не правда ли, изящное композиционное решение применения биологических отходов в элегантный подвесной светильник?

подвесной светильник

Тонкие измельченные кусочки яичной скорлупы укладываются вручную в один слой и заливаются смолой. Таким образом создается полупрозрачный рассеиватель света будущего светильника. На создание одного изделия требуется скорлупа от 60 яиц.

рассеиватель света

Для его подвески используется три тонких тросика. В качестве источника света применяется энергосберегающая светодиодная лампа, помещенная в корпус из полированной латуни. Все металлические детали вытачивались вручную.

подвеска светильника

Начать проект вдохновила тепловая лампа, используемая в инкубаторе для цыплят.

светильник из скорлупы

Яичная скорлупа стала основным «строительным материалом» для создания подвесного светильника, благодаря следующим уникальным свойствам: легкость, прочность, тонкость и прозрачность. Несмотря на свою хрупкость, яичная скорлупа на самом деле очень прочная, с полупроницаемой структурой и полупрозрачными световыми свойствами.

яичная скорлупа

После серии пробных  экспериментов с разными размерами скорлупы и связующими веществами удалось получить подвесной светильник с уникальным эффектом рассеивания.

 

Также читайте:

 

Светильник своими руками из пивной банки

Волшебный цветок-светильник Fluora для вашей спальни

Светильник с невероятным абажуром Méduse

Предыдущая запись Пчелиный улей со встроенной спальней для туристов
Следующая запись Декоративные реечные перегородки в интерьере

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.