5:12


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Гардеробная за шкафом



Одной из проблем любого жителя городской квартиры является хранение верхней одежды, платьев, костюмов и других носимых вещей. Часто эти вещи упаковываются в шкафы, выстроенные в ряд вдоль стены. Порой мечта об отдельной гардеробной так и остается мечтой. В маленькой квартире просто нет столько места, чтобы отвести под нее даже небольшой угол. Кажется, что остается только листать красивые журналы, любоваться интерьерами шикарных квартир с большой гардеробной комнатой и тяжело вздыхать о несостоявшейся мечте.

гардеробная за шкафом

Но, как известно, выход есть из любой ситуации, если подойти к решению проблемы творчески. Достаточно всего лишь отступить от стандартных приемов расстановки мебели, нарушив геометрию ряда шкафов.

В приведенном примере гардеробная устроена в пространстве между двумя двухстворчатыми шкафами, установленными на небольшом возвышении. Другие два двухстворчатых шкафа на колесиках размещаются перед образовавшейся нишей. Между ними ставится узкий шкаф с полками, закрывающий вход в гардеробную.

Обратите внимание, что высота возвышения, на котором установлены два боковых шкафа, зависит от размеров колесиков откатных шкафов.

Чтобы попасть в гардеробную, достаточно выкатить вперед узкий шкаф с полками или откатить любой двухстворчатый шкаф в сторону. Для удобства к нише подводится дополнительное освещение или устанавливается бра.

Как видим, в совсем небольшой комнате размером 3,90×4,25 м можно устроить небольшой гардероб для хранения одежды и обуви. При сооружении гардероба обошлись теми шкафами, которые уже стояли вдоль стены. Единственным дополнением станет узкий шкаф с полками. Но это только в том случае, если ширина ниши будет больше ширины выдвинутых шкафов.

Идея из журнала «Интерьер и дизайн» №9 1997 г.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Комментариев нет