5:26


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Контейнеры для хранения овощей



Вот и завершаются садово-огородные работы. Собран богатый урожай овощей и фруктов. Главная проблема сейчас — переработать и сохранить без потерь весь урожай. Известно, что основная причина потерь овощей и фруктов – неправильная их транспортировка и хранение. Решить обе эти проблемы вам помогут контейнеры для хранения овощей и фруктов.

контейнер для хранения

Изготовить такие контейнеры несложно, а преимущества их использования очевидны. Яблоки для транспортировки укладываются в лотки, а затем без повторного их перекладывания лотки переносятся в подвал и задвигаются в вертикальные стойки. Как видим, все делается рационально и без лишней суеты.

Для хранения следует отбирать не поврежденные плоды – без червоточин и вмятин. Яблоки хранят разложенными свободно в лотках в прохладном помещении с температурой 3-6 градусов и достаточно влажным воздухом. В то же время помещение должно быть оборудовано хорошей вентиляцией. Гаражи, подвалы, надворные постройки и сараи – идеальное место, где можно организовать хранение собранного урожая.

При наличии достаточного места яблоки раскладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае каждое яблоко следует обернуть бумагой и уложить его в лоток. Это предохранит распространение гнили от одного яблока к другому.

Избегайте складывать яблоки навалом. Если этого все же не избежать, то располагайте яблоки слоями, при этом каждый слой перекладывайте листами картона.

Яблоки нужно регулярно проверять на наличие гнили и вовремя убирать подпорченные плоды. При наличии контейнера с выдвижными лотками эта работа не займет много времени. Такие контейнеры очень практичны для хранения собранного урожая яблок и груш.

Между лотками должно быть достаточно пространства для циркуляции воздуха. Хотя в следующем варианте лотки укладываются друг на друга, но их конструкция такова, что  воздух свободно проходит через плоды в лотках. Рекомендуется укладывать друг на друга до восьми лотков. Размер каждого лотка 150x570x570 мм.

контейнер для яблок

В следующей конструкции соблюдаются все необходимые требования для хранения плодов. У каждого лотка в днище имеется 25 отверстий для укладывания яблок. Таким образом, они не будут соприкасаться друг с другом и перекатываться. Лотки, заполненные плодами, укладываются друг на друга. Но все же будет удобнее проверять состояние плодов, если сделать вертикальную стойку со столешницей для лотков. Столешница используется как рабочий стол для сортировки яблок в лотках и как барная стойка, где в подвале с приятелем можно будет пропустить стаканчик хорошего вина собственного изготовления. В этом случае вам не потребуется регулярно перекладывать лотки. Размер лотка 555x560x110 мм.

хранения плодов

Идеи, реализованные в данных изделиях, близки по содержанию. На что следует обратить внимание, так это на отличия в конструкции лотков.

контейнер с лотками

Следующий контейнер предназначен для хранения овощей. Он занимает небольшое пространство кухни. Верхний ящик глубиной 110 мм предусмотрен для хранения лука, моркови, картофеля; средний ящик глубиной 190 мм – для свеклы, пастернака, лука-порея; нижний глубиной 240 мм – для капусты. Завершает данную конструкцию столешница, предназначенная для подготовки овощей к дальнейшему применению. Размеры контейнера 810x470x575 мм.

контейнер для овощей

Для хранения картофеля делают контейнер с наклонным днищем, которое завершается лотком. Картофель берут из лотка, а освободившееся место занимают новые клубни.

хранение картофеля

Для изготовления подобных контейнеров лучше всего использовать древесину твердых лиственных пород – березу, бук.

В завершение еще одна интересная конструкция, найденная на facebook.com. Пластиковые емкости превращены в контейнеры для хранения в подвале собранного урожая яблок, лука, картофеля.

контейнеры для хранения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет