6:05


Автор: Рубрика: Есть идея! 2 комментария

Подставка для цветов



Особый колорит вносят в интерьер комнатные растения. Порой в квартире растения стоят на подоконниках, полочках, шкафах, висят на стене. Цветы же, собранные в определенную композицию, смотрятся совершенно иначе, чем отдельно стоящие. Поэтому подставки для цветов позволяют создавать островок уюта в комнате. Да и сама подставка для цветов является украшением и легко вписывается в интерьер.

За цветами на подставке легче ухаживать. Всю композицию легко можно переместить по квартире, а в летнее время вынести на открытый воздух.
Это отличная идея для тех, кто хотел бы иметь зимний сад, но лишен такой возможности.
Такую многоуровневую подставку можно изготовить самостоятельно.

Здесь рассматривается вариант подставки, изготовленной на токарном станке.

Стойка собрана из четырех деталей, выточенных из цельных заготовок. В центре каждой детали сделаны отверстия под шканты. Полки изготовлены из цельного обрезка доски, а кромки обработаны фрезой. Четыре ножки выпилены электролобзиком из березовой доски. Кромки ножек с обеих сторон обработаны фрезой. Для соединения ножек с нижней деталью стойки на ножках выполнены шипы.
Сборка подставки начинается с нижней детали стойки и напоминает детскую игру с пирамидкой. Детали стойки нанизываются на шканты и чередуются с полками. Полки под цветы устанавливаются относительно друг друга под углом 120 градусов. Завершается сборка верхней конусообразной деталью. После сборки нужно тщательно убрать излишки клея влажной тряпочкой.
Через сутки изделие покрывается морилкой. После высыхания морилки подставка обрабатывается мелкой наждачной бумагой и дважды покрывается лаком. Для более качественной отделки перед вторым нанесением лака подставку обрабатывают мелкой шкуркой.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
2 комментария
  • Егор

    А вы знаете, что многие комнатные растения прекрасно чувствуют себя и под открытым воздухом на садовом участке?

    2010-06-20 в 3:29 | Ответить
  • admin

    Уважаемый, Егор!

    У нас в доме очень много цветов. В летний период основная масса цветов переезжает на террасу.

    2010-06-20 в 4:43 | Ответить