6:38


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Стол для компьютера



Если вам приходится часто работать на компьютере, то без специального компьютерного стола не обойтись. В настоящее время выбор офисной мебели в магазинах огромен. Представлены столы как отечественных, так и зарубежных производителей. Недорогие столы сделаны в основном из ламинированных ДСП. Несмотря на такое разнообразие компьютерных столов, бывает сложно выбрать модель, устраивающую пользователя. В таком случае вы можете самостоятельно собрать стол для компьютера.

В данной модели системный блок, принтер и сканер размешаются друг над другом в тумбе. Если необходимо выполнять сканирование, то выдвигается верхний лоток и открывается доступ к сканеру. Для печати необходимо выдвинуть лоток с принтером.

При выборе материалов для стола исходите из того, что они должны быть экологически безопасными, прочными и удобными для обработки. Всем этим качествам удовлетворяют мебельные щиты. Сейчас в продаже имеются мебельные щиты, изготовленные из разных пород древесины.
Один из вариантов стола, который разрабатывался для собственного рабочего кабинета, изображен на рисунке. Идея представлена в черновом варианте. Поэтому, кто заинтересуется данным проектом еще раз, определитесь с размерами всех деталей.

1. Боковины тумбы стола (детали 1, 2) 1000×500 мм – 2 шт.
2. Полочки (детали 3, 4, 5, 6) 500×350 мм– 4 шт.
3. Столешница (деталь 7) 750×400 мм – 1 шт.
4. Выкатная панель (деталь 8) 710×350 мм– 1 шт.
5. Боковина стола (деталь 9) 780×500 мм– 1 шт.
6. Царга (деталь 10) 1310×400 мм– 1 шт.
Собирают стол на саморезы или с помощью муфт с винтами и металлических уголков.
Сборка начинается с тумбы. Винтовой стяжкой соединяют боковины тумбы (1) и (2) с верхней (3) и нижней (6) полочками. Прикрепляют столешницу (7) к боковине тумбы (2) и боковине стола (9). Винтовой стяжкой соединяют боковины (1, 2, 9) с царгой (10). Устанавливают полочку (5) с таким расчетом, чтобы на полочке (6) свободно разместился системный блок, а между полочками (4, 5) — выкатной лоток с принтером. Самостоятельно определитесь с размером между полочками (3, 4). Здесь разместится выкатной лоток со сканером. Выкатная панель устанавливается на высоте 620 мм от основания стола с помощью направляющих для выдвижных ящиков.
Затем выполняют сборку лотков для сканера и принтера.

Предварительно советую выполнить черновую сборку, т.к. идея не была реализована на практике. После подгонки всех деталей стол необходимо разобрать и обработать все детали шлифмашинкой с мелкой шкуркой.
Детали необходимо дважды покрыть лаком или акриловой краской для мебели. После высыхания покрытия выполняется окончательная сборка изделия.
Надеюсь, что данное изделие порадует вас, и вы будете единственным владельцем такого стола, т.к. в Интернете похожего проекта я не встречал.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет