Сушилка для обуви своими руками

Сушилка для обуви может быть изготовлена своими руками из канализационных ПВХ труб и фитингов. Вещь, несомненно, полезная для тех, кто много времени работает на открытом воздухе. Какой бы идеальной ни была обувь, к концу рабочей смены она намокает снаружи и становится влажной внутри. Высушить ее полностью к началу нового рабочего дня на источнике теплового излучения (печь, конвертор) часто не получается. Работать же во влажной обуви не комфортно и вредно для здоровья.

 

сушилка для обуви

 

Собрав несложную конструкцию из труб и фитингов, используя фен, можно быстро и качественно высушить не только обувь, но и рукавицы.

 

Нагретый феном воздух прогоняется через внутреннюю полость обуви, что приводит к более интенсивному испарению влаги. Так как угловые фитинги остаются подвижными, то их поворачивают, направляя поток теплого воздуха на наружную поверхность обуви. Таким образом, сушка рабочей обуви идет как изнутри, так и снаружи.

 

Степень нагрева воздуха задается регулятором фена в зависимости от влажности обуви.

 

Сушилка для обуви не лишена недостатков. Как отмечает автор этого проекта, слишком сильный нагрев приводит к размягчению ПВХ труб. К тому же, в таком режиме работы фен создает сильный шум.

 

Идея взята с сайта  http://www.instructables.com

Предыдущая запись Как выбрать производителя пластиковых окон
Следующая запись Заготовка дров с применением простейших приспособлений

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *