Здравствуйте, друзья! Вы готовы устроить в предстоящий выходной браай и приготовить изумительный браайфлейс? У некоторых читателей уже, наверное, возник вопрос: а с чем и как это едят? Я и сам недавно узнал значение этих слов. Браай, оказывается, это приготовление жареного мяса на открытом воздухе. Браай для южноафриканцев является частью их повседневной жизни. Если в прошлом «браайфлейс» означал приготовление жареного мяса с кашей из кукурузы, то сегодня его готовят более изысканно, используя свиные ребрышки, маринованное мясо и кебаб, дополняя это все гарниром из жареных грибов, овощей, хлеба с зеленью.
Жарят мясо на белых углях, не допуская появления открытого пламени. Чтобы приготовить настоящий браайфлейс, нужно иметь во дворе дома браай, своеобразный мангал-барбекю. Секретами его изготовлением из стальной 200-литровой бочки делится Пит Стенкамп.
Последовательность изготовления.
Еще автор дает такой совет. Диаметр решетки лучше всего сделать по внутреннему диаметру барабана. Таким образом можно будет регулировать высоту решетки, подкладывая или убирая из барабана кирпичи, на которые опираются радиальные прутки решетки.
Использован материал из журнала The Home Handyman №3, 2014 г.
Похожие записи
Этот блог для тех, кто любит работать руками, у кого есть огромное желание сделать свой дом красивым и удобным. А еще здесь вы найдете идеи для развития собственного бизнеса.
© 2010-2022 Все права защищены. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Идеи домашнего мастера запрещено.
© 2023 Идеи мастера · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru