Табурет

Так ли сложно изготовить табурет? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если делать классический табурет (1), то необходимо хотя бы привести в порядок те знания, которые были получены в школьной мастерской. Для изготовления других моделей (2, 3) требуется токарный станок и опыт работы на нем.

Табурет

Приведенные здесь варианты подходят для тех, кто имеет хотя бы какие-то столярные навыки и считает изготовление мебели своим увлечением.
А вы хотите сделать табурет своими руками и с гордостью продемонстрировать изделие друзьям?

Давайте для начала проведем небольшое исследование рынка. Заглянем в интернет-магазин <http://www.1md.ru> и посмотрим весь ассортимент табуретов. Выберем простые в изготовлении и в то же время привлекательные по дизайну табуреты. Мое внимание, например, привлекла вот эта модель:

Табурет

Этот табурет из массива сосны вполне может быть изготовлен из мебельных щитов в домашних условиях. Для более дешевого варианта подойдет ДСП.

Табурет

О том, как сделать такой табурет из ДСП, читайте на сайте <http://www.pomogaika.info/194-kak-sdelat-taburet-iz-dsp.html>.

Конечно, хотелось бы сделать такой табурет из массива сосны, упростив технологию изготовления и сборки изделия. Оказывается, эта проблема вполне разрешима – стоит лишь сделать основание табурета не из двух деталей, как в предыдущем проекте, а из четырех. В этом случае появляется возможность разрабатывать различные по конфигурации детали основания табурета. Для примера на рисунке показаны два варианта деталей основания.

Табурет

Сборка основания выполняется в следующей последовательности: сначала соединяют попарно две детали саморезами, а затем полученные конструкции — друг с другом. После этого на клей и шканты крепится сиденье (показано штриховой линией). Табурет покрывают 2-3 слоями лака или алкидной эмалью.

Табурет

Перед сборкой наружные контуры деталей основания и сиденье желательно пройти фрезой и все детали обработать шлифовальной бумагой.
Сделайте мягкое сиденье, используя поролон, обивочную ткань или кожзаменитель, декоративные гвозди.

Предыдущая запись Откосы окон
Следующая запись Проще простого
Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктор:

    Табурет конечно хороший, правда модель уже устаревшая... А вот модель моего табурета, что скажете7 http: //wooden-stool.ru/taburety/taburetka.html

    Ответить
    1. admin:

      Здравствуйте, Виктор! Идея старая, но подобные конструкции табурета я не встречал. Поэтому будем считать, что изобретение было сделано повторно. Что касается вашего табурета — сделано скромно и со вкусом. Так, что стоит изобретать не только велосипед, но и табурет.

      Ответить
  2. Виктор:

    Уважаемый админ, да, Вы безусловно правы.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *