Обновляем кухонный стол

  Автор:
  Комментариев нет
  110

 

Выбрать кухонный стол для небольшой кухни довольно сложно. Проблема заключается в том, что он часто используется как обеденный. Наиболее оптимальным вариантом является выбор складного стола. Именно такая модель была первоначально на нашей кухне. Стол имел опускающуюся часть столешницы.  Но, как показало время, данная функция не нашла применения.

стол с откидной столешницей

При П-образном расположении кухонной мебели он нередко использовался и для приготовления пищи. Поэтому после ремонта и обновления кухонной мебели было принято решение в пользу выбора стационарного стола без откидной столешницы.

 

Для поиска подходящих идей рассматривались различные проекты столов, которые соответствовали стилю интерьера помещения и нашим потребностям. В данной ситуации полностью исключалась перепланировка кухни. Поэтому сохранялся прежний вариант расстановки кухонных шкафов. Соответственно, кухонный стол потребовалось установить таким образом, чтобы он стал завершающим звеном П-образной конфигурации.

Так как подходящей модели стола в продаже найти не удалось, то было решено использовать прежнюю столешницу. Две части столешницы жестко соединялись вместе.

кухонный стол обновленный

В качестве опорных элементов пришлось собрать из 18-мм фанеры две стойки с открытыми полками.

опорные элементы стола

Цвет краски подбирался в тон фасадов кухонной мебели. Каждая стойка опирается на четыре ножки, выточенные из дерева на токарном станке.

ножки стола

Кухонный стол имеет крепление к трубе отопления, что исключает его движение и придает большую устойчивость.

Для обновления слегка потертой столешницы использовалась силиконовая гибкая пленка. Она обрезалась по контуру столешницы и отлично закрыла имеющиеся огрехи.

обновление столешницы

Кроме того, рисунок на пленке несколько оживил интерьер кухни, где использовались в мебели и покраске стен два цвета – кофейный и светло-желтый.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *