Подвесные кашпо

  Автор:
  Комментариев нет
  125

Выращивать пряные растения можно не только на грядках, но и в обычных цветочных горшках круглый год. В зимнее время горшки размещаются на подоконнике, например, на кухне, а с наступлением теплой погоды их следует вынести на открытый воздух.

подвесные кашпо

Но куда поставить все эти горшки? Вот тут как раз и следует сделать подвесные кашпо, где горшки можно разместить в несколько ярусов.

Материалы (для рамки):

1) Бруски 24×48 мм:

длина: 468 мм, 2 шт. (1),

длина: 468 мм, 2 шт. (2),

длина: 420 мм, 2 шт. (3),

длина: 169 мм, 2 шт (4).

2) Крючки и при случае дюбели

для крепления к потолку, 2 шт.

3) Цепь (с длиной определитесь самостоятельно) 2 шт.

4) Саморезы 4×70 мм, 8 шт.

5) Саморезы 4×50 мм, 12 шт.

6) Лак для покрытия рамок.

Инструменты:

Карандаш, рулетка, аккумуляторный шуруповерт, зенкер,

сверло для дерева 5 мм, кисть, наждачная бумага.

Указания по сборке:

сборка рамок

Подготовьте все бруски в соответствии с указанными размерами и обработайте поверхности наждачной бумагой. Сборку рамок выполняют в соответствии с приведенным рисунком. Детали 1 и 2 соединяют саморезами на 70 мм, а для соединения деталей 3 и 4 используют саморезы на 50 мм. Шляпки саморезов утапливают в древесине.

Собранные рамки покрывают лаком, предварительно загрунтовав их. Перед повторным покрытием лаком изделия шлифуют мелкой шкуркой. После высыхания лака обе рамки соединяют саморезами на 50 мм, а в верхние и нижние бруски рамки закручивают крючки для подвешивания.

Крючки с цепочками закрепляют на потолке и подвешивают рамки друг под другом. Горшки с растениями размещают в подвесное кашпо. Количество ярусов в подвесном кашпо зависит от вашего желания.

В зависимости от количества горшков и их диаметра размеры рамок следует скорректировать.

Несомненно, подвесные кашпо станут привлекательной деталью вашего дома.

Идея позаимствована на сайте http://www.toom-baumarkt.de

Перевод: Александр Харин

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *