Как выбрать духовой шкаф?

  Автор:
  Комментариев нет
  92

 

Выбрать хороший духовой шкаф, который соответствует вашему стилю приготовления пищи, не простая задача. На сегодняшний день существует так много моделей, что самостоятельно выбрать подходящую модель довольно сложно. Поэтому важно рассмотреть все возможные варианты, например, газовый или электрический, конвекционный или обычный, отдельно стоящий или вставной.

купить духовой шкаф

Данное руководство создано для покупателя, чтобы помочь понять, какие типы печей существуют и какая из них лучше всего соответствует требованиям вашей кухни.

Какой способ нагрева предпочесть?

Газовые духовые шкафы – хороший вариант для жителей домов, оснащенных газом, либо в домах с очень старой и изношенной проводкой. Как правило, такие духовки оснащены небольшим количеством функций и возможностей (вертел, гриль электрический). Главное, чтоб духовка обладала функцией газ-контроля и автоподжигом, что во много раз повышает безопасность и комфорт в эксплуатации.

Электрический шкаф – это самый универсальный выбор, так как только он может сочетать все существующие на сегодня функции (размораживание, верхний/нижний жар, конвекция, гриль, варио-гриль, гриль с конвекцией, быстрый разогрев, микроволновая печь и пароварка, режим пиццы, выпекание хлеба, гриль с конвекцией, подержание температуры, программная автоматика, подогрев посуды, а главное – система самоочистки).

Комбинированные духовые шкафы – это один из самых удобных вариантов, так как сочетают в себе сразу два кухонных прибора, на ваш выбор – микроволновая печь или пароварка.

Какие существуют размеры духового шкафа?

Духовки имеют стандартные размеры по высоте и глубине, варьируются только их ширина. Чаще всего она составляет 60 см, реже – 90 и 120 см.

Дополнительные возможности

Телескопические направляющие и выдвижная тележка позволяют удобно, не обжигаясь и не доставая из духового шкафа противень, проверять готовность блюд на трех уровнях.

Температурный щуп-датчик вводится внутрь готовящегося блюда и контролирует изменение его температуры. Полезен при использовании сложных рецептов, при которых необходимо строго придерживаться указанного температурного диапазона.

Пиролизная очистка духовки (самоочистка). При пиролизе под действием высокой температуры загрязнение просто-напросто выгорает, превращаясь в пепел, после чего внутренние стенки духового шкафа достаточно просто протереть влажной салфеткой.

Также читайте:

обустройство кухни

Как спроектировать классную уютную кухню

Как купить кухонную мебель и на этом сэкономить

Встраиваемая техника на кухне экономит ваше время

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *