7:32


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Кресло-качалка



После напряженного рабочего дня приятно провести несколько минут в тишине, медленно покачиваясь в кресле-качалке. Считается, что плавное покачивание дает расслабляющий эффект и благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему человека, способствует развитию памяти и концентрации внимания.

При покупке кресла-качалки необходимо подобрать такую модель, чтобы она сочеталась по стилю и цвету с вашей мебелью.

А так ли сложно сделать кресло-качалку в домашних условиях? Если говорить о классическом варианте с использованием гнутых элементов из древесины, то здесь потребуются определенные знания и навыки. Для самостоятельного изготовления выберем модель, не требующую выполнения сложных работ, но в то же время имеющую оригинальный дизайн.
Инженер В. Меркулов на страницах журнала «Наука и жизнь» №2 2004 г. предлагает изготовить кресло-качалку, всего из трех однотипных деталей, вырезанных из фанеры.

По указанным размерам сделаем выкройки и перенесем контуры деталей на лист фанеры.

Электролобзиком аккуратно выпиливаем все детали и тщательно обрабатываем поверхности и кромки наждачной бумагой.

Выполняем черновую сборку кресла-качалки. Детали соединяем на гребни, выпиленные из фанеры толщиной 3-4 мм (при окончательной сборке гребни вставляются в пазы на клей). В домашних условиях проще сделать крепление деталей на шипы. Окончательно детали фиксируются саморезами.

Перед окончательной сборкой каждая деталь покрывается лаком.

Сиденье, спинка, боковины обшиваем кожзаменителем или обивочной тканью. Под обивку боковин подкладываем поролон толщиной 20 мм, а под сиденье и спинку – 30 мм.

Существуют и другие подобные проекты кресел-качалок. В них боковины имеют иной вид и отличаются сложностью изготовления.

В данных моделях все кромки боковин желательно обработать калёвочной фрезой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет