5:35


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Крыльцо



В одной из статей блога, опубликованной 6 марта 2010 г., я рассказывал, как самостоятельно выполнил отделку дома сайдингом. Работа не вызвала каких-то особых сложностей, хотя выполнялась впервые, после ознакомления с данной технологией из журнала «Идеи вашего дома». Сейчас в Интернете достаточно много сайтов по данной теме. Мой совет: чтобы после просмотра всей этой информации не возникали какие-либо сомнения, в первую очередь найдите сайты, где говорится об ошибках, допускаемых при монтаже сайдинга.
Проблемы возникли на завершающем этапе, когда оставалось обшить крыльцо сайдингом.
Крыльцо является визитной карточкой дома. Хотелось создать уникальный и неповторимый дизайн крыльца. И вот что из этого получилось:

По-моему, получилось неплохо! Но обо всем по порядку.


Так вышло, что крыльцо строилось после ввода дома в эксплуатацию.
Для дома и надворных построек возводился столбчатый фундамент. Глубина промерзания грунта в нашей местности составляет примерно 1,80 м. Так что подобное основание делать для крыльца было бы непозволительной тратой средств и сил.
После строительства дома остались две железобетонные перемычки. Появилась идея использовать их для строительства незаглубленного фундамента. Под каждую перемычку потребовалось выкопать траншеи глубиной 60 см и шириной 50 см для песчаной подушки.
После укладки перемычек на них накладывался слой рубероида в качестве гидроизоляции, а затем – брус 150×150 мм. По концам бруса на шкантах устанавливались два опорных столба сечением 100×100 мм. В верхней части столбов врезались стропила. Другим концом стропила связывались со стропильной конструкцией дома. На стропила крыльца прибивалась обрешетка, а на нее – шифер. Доски обрешетки крыльца привязывались одним концом к стропилам надворных построек и гаража.
Для обшивки нижней части крыльца между столбами прибивались два бруска. Верхний брусок явился опорой для рам.
При установке входной двери пришлось подстраховаться на случай незначительных хождений крыльца зимой, вследствие пучения грунта. Дверная коробка не крепилась жестко к столбам, а фиксировалась между двумя брусками. Кроме того, под порогом был оставлен зазор 10 мм. Первая зима показала правильность такого решения. Незначительные колебания грунта все же были, но это не привело к заклиниванию такой «плавающей» двери. Над дверью разместилось полуовальное окно.
Для оформления фасада крыльца использовались обрезки вагонки, оставшиеся после строительства дома. Вход выполнен в виде арки, что гармонично сочетается с полукруглым элементом двери.
После завершения строительных работ обшивка, не попадающая под сайдинг, покрывалась белой эмалью. Внутри крыльца стены и потолок обшивались вагонкой.
Для крыльца использовались обрезки сайдинга, оставшиеся после обшивки дома. Как видно на фотографии, панели сайдинга крепились как горизонтально, так и вертикально. Позднее в таком же стиле был оформлен гараж.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет