Стул для кухни

Может ли стул иметь три ножки? А почему бы нет! Вот эксклюзивный набор стульев для кухни, изготовленных из массива лиственницы. Каждый такой стул обошелся заказчику примерно в 100$. Неплохая идея для собственного бизнеса!

Стул для кухни

Известно, что наиболее устойчивой является система с тремя опорами. Стул с тремя ножками не будет шататься на неровной поверхности. Такой стул может быть удобнее и дешевле в производстве, чем его четырехногий собрат.
Попробуем изготовить такой стул для кухни с минимальными затратами материалов и времени.

Стул для кухни

Для этого потребуется несколько сосновых брусков и лист фанеры.

Стул для кухни

У всех стульев сиденья одинаковые, а спинки имеют разные геометрические формы.

Стул для кухни

Для изготовления сиденья сделайте из картона трафарет. Для этого на картоне постройте равносторонний треугольник со сторонами 370 мм. Затем проведите биссектрисы. Из точки пересечения биссектрис постройте окружность диаметром 180 мм. Из точек пересечения окружности с биссектрисами постройте дуги радиусом 270 мм, соединяя соседние вершины треугольника.

Стул для кухни

Сборка кухонного стула выполняется на шкантах с клеем ПВА. На время полимеризации клея детали стягивают струбциной. Сиденье приклеивают с выпуском передней кромки за раму на 85 мм и с тыльной стороны дополнительно крепят саморезами.
После высыхания клея стул шлифуют, грунтуют и покрывают лаком. Вот некоторые варианты покраски стульев цветным лаком:

Стул для кухни

По материалам журналов «Идеи вашего дома» и «Наука и жизнь»

Предыдущая запись Бурение скважины
Следующая запись Печи для бани

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *