8:05


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Ящик для ванной



Подбирая аксессуары для ванной комнаты, следует помнить, что красота, как правило, кроется в совсем незначительных деталях. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть индивидуальный стиль, то, обустраивая ванную, обратите внимание на предметы, которые планируете разместить в этом помещении. Их красивый вид не всегда сочетается с основным предназначением – добавлять функциональность и удобства в интерьер ванной комнаты.

 

ящик для ванной

 

Вот одно беспроигрышное правило, позволяющее создать индивидуальный стиль – изготовление предметов собственными руками. Полка с зеркалом, контейнеры для белья, различные полочки для косметических средств – вот только небольшой перечень предметов, которые можно изготовить самостоятельно. А еще можно сделать ящик для ванной под различные флаконы с шампунем, маслами, кондиционером для волос и под другие принадлежности.

 

Аккуратный, небольшой по размеру деревянный ящик позволит навести порядок в ванной комнате. Думаю, что одиноким мужчинам делать подобный контейнер — задача неактуальная, а вот когда в доме появляется женщина, то количество различных флаконов в ванной комнате начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. Как правило, большинство из них находят место вдоль кромки ванны. Со временем это начинает напоминать упорядоченную свалку. Такой ящик для ванной станет неплохим подарком, от которого не откажется, наверное, любая женщина.

 

Материалы

 

Планки из древесины лиственных пород сечением 19×19 мм.

Деревянные круглые палочки диаметром 8 мм.

 

Сборка изделия

 

Шаг 1. Планки пилятся по длине 285 мм, круглые палочки – 152 мм. В планках по краям сверлят два сквозных отверстия. В нижней и верхней паре планок делают глухие отверстия. В глухие отверстия нижних планок вставляют круглые палочки и на них надевают планки, образующие бортики ящика. Сборка выполняется на водостойкий столярный клей.

 

Шаг 2. Последними на круглые палочки надевают две верхние планки с глухими отверстиями. Перед сушкой клея изделие сжимают струбцинами.

 

Шаг 3. На клей и шканты укрепляют планки, образующие днище ящика.

 

Шаг 4. Готовое изделие покрывают составом, предохраняющим древесину от влаги.

 

Идея из журнала Selbst ist der Mann №12 2015 г.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Комментариев нет