Древесные опилки превращаются в потрясающую посуду

 

Дерево является любимым материалом для дизайнеров и производителей мебели. В отличие от многих других материалов, оно имеет естественную природную красоту.

посуда из дерева

Однако при использовании древесины для создания различных предметов образуются отходы в виде опилок и стружки. Обычно они воспринимаются как должное, и многие не обращают внимания на этот побочный продукт. Но одна из компаний разработала технологию, позволяющую использовать древесные опилки для создания красивых изделий. Трудно поверить, что все они были напечатаны на 3D-принтере из опилок.

Древесные опилки обычно считаются побочным продуктом переработки древесины и от них стараются избавиться. Казалось бы, не стоило беспокоиться о тех незначительных неизбежных потерях в виде опилок, которые образуются при обработке древесины. Но если посмотреть на проблему в целом, то в совокупности они составляют значительную часть отходов. С развитием производства мебели и других изделий с использованием древесины количество отходов будет только расти.

3d печать

Оказывается, древесные опилки можно успешно применять в качестве материала для создания других предметов, благодаря волшебной технологии 3D-печати. Современные 3D-принтеры могут использовать практически любой исходный материал — от металла до шоколада. Поэтому идея пустить в дело опилки была лишь вопросом времени.

Для демонстрации гибкости и качества 3D-печатных изделий из опилок была создана красивая коллекция аксессуаров для дома.

посуда из древесных опилок

Коллекция Vine включает вазоподобный сосуд, поднос для посуды, корзину и кастрюлю. На первый взгляд, изделия с приятными изгибами и формами выглядят словно выполненные из скрученных деревянных стержней. При создании изделий не использовался клей или дополнительные соединительные детали. Это гарантия того, что изделия являются экологически безопасными и могут использоваться для вторичной переработки.

древесные опилки

Напечатанные на 3D-принтере предметы не отображают природную красоту древесины. Хотя существующие технологии позволяют воссоздать внешний вид различных древесных структур, в том числе, исчезающих деревьев. Также имеется возможность добавлять цвета к различным поверхностям, расширяя дизайн производимых предметов.

Древесные опилки для 3D-печати — это поистине удивительная технология, которая открыла двери для новых дизайнерских идей и создания новых материалов.

опилки для 3D-печати

Предприимчивость и ответственность за экологию планеты, нестандартное дизайнерское мышление – все это толкает разработчиков экспериментировать в создании новых предметов.

 

Также читайте:

Печь на опилках

Изготовление и использование печей на опилках

Предыдущая запись Москитная сетка на пластиковые окна своими руками. Изготовление и варианты ремонта
Следующая запись Ручная соковыжималка из подручных средств

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.