Стол-подставка под микроволновую печь

  Автор:
  Комментариев нет
  215

 

Не так давно прочитал отзыв о сайте Идеи мастера, где читатель указывает, что сайт рассчитан на «богатеньких». Конечно, есть информационные статьи о современных бытовых товарах, которые сложно купить из-за их высокой цены. Но основная моя задача — знакомить читателей с интересными идеями, которые можно реализовать в собственных проектах. Что-то можно повторить, используя пошаговую инструкцию, как, например, в статье «Вертикальный сад из ПВХ труб своими руками». Но чаще всего это описание авторских проектов, из которых всегда можно взять интересную идею для собственного творчества.

стол-подставка

Из личного опыта привожу пример изготовления очередного своего изделия. Это стол-подставка под микроволновую печь. Основная идея была взята с Интернета. В конструкцию внес некоторые изменения, так как не было необходимости делать подставку мобильной. Поэтому мебельные колеса ставить не стал, и, соответственно, не было необходимости делать ручку. Изделие получилось более простым в изготовлении.

крепление столешницы

Стол-подставка сделан полностью из дерева. Ножки, царги и проножки изготовлены из брусков. Полочки сделаны из реек. Столешница выполнена из готового мебельного щита. Древесина тонирована морилкой под орех и покрыта двумя слоями самовыравнивающегося паркетного матового лака на водной основе. Перед каждым нанесением лака поверхность деталей обрабатывалась мелкой шкуркой.

чертеж стола

Сборка стола выполнялась на саморезы. Головки саморезов закрыты пластиковыми заглушками. Столешница закреплена четырьмя скобками на царгах.

сборка стола

Но как собрать даже простое изделие, проживая в небольшой городской квартире? Сложно выделить угол под небольшую мастерскую из-за дефицита площади. Тем более, нет условий обрабатывать детали с использованием электрических инструментов. У того, кто имеет гараж, такой проблемы не возникает. Как же быть, если нет помещения для работы, а очень хочется что-то сделать своими руками?

Проблема решается просто! Загляните хотя бы в Леруа Мерлен. Там найдете различные бруски, плинтусы, мебельные щиты разных размеров и еще много всего, что необходимо для сборки самых разных изделий для дома и дачи. Вам остается только перед сборкой подогнать детали под нужные размеры и нанести покрытие. Все работы можно провести на кухне или на балконе. Тогда вы сможете собрать не только стол-подставку, но и другие полезные изделия.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *